Alors pour commencer, je n'ai pas lu le manga (même si je compte palier à ça très vite xD).
Dans cet animé, on suit l'amour naissant entre Rintarou et Kaokuro. Alors oui, cet animé ne réinvente pas le genre de la romance lycéenne japonaise classique, on ne va pas se mentir. C'est pur, innocent et ça rougit beaucoup et avant même de commencer à regarder, on sait déjà un peu comment ça va se finir et les étapes clefs qu'il va y avoir. Mais personnellement, je ne cherche pas une révolution scénaristique à chaque fois que je regarde une romance.
C'est classique mais ça marche.
J'ai été conquise dès le premier épisode et mon engouement n'a pas diminué au fil des semaines. Déjà, l'animé est visuellement beau et l'opening nous plonge dans l'histoire. Ensuite, les personnages principaux sont attachants et on apprend à mieux les connaitre petit à petit. Enfin, gros point positif pour les personnages secondaires. Ils ne sont pas juste là pour décorer, ils ont un impact dans l'histoire et dans l'évolution de la relation entre nos deux protagonistes sans qu'il n'y ait besoin d'un triangle amoureux.
La seule raison qui fait que je n'ai pas mis 10/10 c'est que malheureusement, c'est un shojo et que je doute que les producteurs daignent faire une saison 2. Mais bon, je continue encore d'espérer que cet animé échappera à ce que j'appelle "La malédiction du Shojo" xD.
Pour résumer, si tu es fan de Shojo fonce, tu ne regretteras pas le temps passé devant cet animé. Si ce n'es pas le cas, fonce quand même, peut être que cet animé arrivera à faire fondre ton petit coeur ^^.