Pour moi la saison 1 vaut un 9 et je la recommande chaudement : De fait la dimension horreur n'est pas prioritaire. On est chez HBO, c'est très politique, l'homme est cruel etc. HBO sait aussi émouvoir, avec notamment un épisode qui m'a fait pleurer comme une madeleine. HBO n'a pas de limite et moi comme une greluche, je l'oublie régulièrement. L'ensemble est d'une qualité rare, à commencer par l'écriture, le jeu des acteurs et les relations qui sont fortes et émouvantes. Ca ne fait pas souvent peur mais quand ça y va, c'est extrêmement anxiogène.
Saison 2 : à laquelle je donnerais un 5. Elle m’a dérangée pour de nombreuses raisons (la trauma de la mort d’une certaine personne n’étant que la cerise sur un gâteau déjà très chargé). Certaines scènes de la saison 2 et certains aspects scénaristiques m'ont donné l'impression d'être pompées sur GOT, et la dimension woke et bien pensante m’a vraiment gonflée.
J’ai l’impression que la ligne narrative tourne un peu en rond à partir de la fin de l’épisode 2. La dynamique des personnages principaux en prend aussi un coup puisqu'on se retrouve autour d'un duo niaiseux assez inintéressant. La série perd donc à mes yeux un de ses attraits majeurs et ce que je trouvais novateur. Là on est sur qqch de beaucoup plus cliché. La bien-pensance s'invite également, touchant la crédibilité de certaines scènes (on est dans un mode post-apocalyptique je propose qu'on revoie le principe de priorités). Les atermoiements des personnages sont ennuyeux, à la limite du tire-larmes pour spectateur débile. L'entrée d'une secte religieuse me laisse aussi relativement dubitative. Malgré un épisode 2 brillant (bien que salement pompé par certains aspects sur GOT), la saison 2 ne tient pas ses promesses et m'a personnellement énormément déçue. Je ne sais pas trop ce que la saison 3 aura à proposer et je ne sais pas si je la suivrai.