The Misfit of Demon King Academy Saison 2 est la deuxième saison de The Misfit of Demon King Academy. J'ai regardé entièrement l'animé en VOSTFR sur Crunchyroll.
L'histoire est qu'après avoir rétabli la vérité sur son identité et vaincu Avos Dilhevia, Anos Voldigoad reprend sa place en tant que Roi Démon de la Tyrannie. Tandis que le Royaume de Dilhade retrouve une paix fragile, de nouvelles perturbations surgissent sur le continent humain d’Azesion, où des dragons, censés avoir disparu, sont aperçus. Pour faire face à cette menace, l’Académie du Roi Démon et l’Académie des Héros unissent leurs forces et découvrent un monde souterrain aussi vaste que Dilhade et Azesion réunis.
Dans ce contexte, Anos est convoqué pour participer à la « Sélection », une épreuve orchestrée par huit dieux, chacun désignant un représentant pour élire une nouvelle divinité. En tant que représentant de Militia, la déesse de la création, Anos doit affronter d’autres candidats dans la capitale divine Gaelahesta, au cœur du monde souterrain. Cette nouvelle étape l’amène à croiser des entités divines, à explorer des territoires inconnus, et à se confronter à des enjeux dépassant les limites du monde démoniaque.
De manière générale, je trouve que cet deuxième saison est toujours aussi difficile à suivre. Anos Voldigoad, toujours aussi surpuissant, se retrouve confronté à des entités divines et à des manipulations cosmiques qui dépassent les simples rivalités académiques. Le lore s’épaissit, les révélations s’enchaînent et les nouveaux personnages apparaissent à un rythme effréné, parfois sans réelle contextualisation. La narration, quant à elle, devient le véritable point de tension de cette saison. Là où la première saison pouvait être qualifiée de rapide, celle-ci s’enfonce dans une complexité narrative difficile à démêler. Les dialogues sont souvent chargés d’expositions complexes, les épisodes introduisent des concepts magiques sans transition et les antagonistes surgissent puis disparaissent avant même qu’on ait eu le temps de comprendre leur rôle. Le récit sacrifie la clarté au profit de la densité mythologique, ce qui rend l’expérience plus exigeante.
L'animation et le chara-design restent le même. Sinon, au niveau de la bande-son, j'aime bien l'opening mais l'ending est un peu en dessous. L'OST est constamment bon. Bref, cette saison est toujours un plaisir à suivre !