The Partner
The Partner

Drama TVB Jade (1993)

Qui c'est qui veut un héros qui abandonne femme et gosse?

Je suis gentille avec mon 4/10, j'aurais pu mettre moins en vrai.

Après avoir fini l'excellent "War of the Dragon", j'étais sur ma lancée pour découvrir une autre série d'action de la TVB, et j'ai donc commencé "The Partner" en reconnaissant Mark Cheng à l'affiche. Faut savoir que j'aimais beaucoup cet acteur dans "Heartstrings", ou plutôt son personnage. J'avais donc de bonnes prédispositions à son égard. Et puis j'ai lancé la série, et quelle déception. À tous les niveaux.

Déjà, le rythme est à ch***. On fait à peine connaissance avec le héros qu'il tombe dans le coma, et ça dure des plombes. Et comme on le connait encore très peu, y a aucune tension pour le téléspectateur, en fait. On ne s'y est pas encore attaché, donc on veut juste que l'histoire avance pour enfin faire un peu mieux connaissance avec le personnage. Mais au lieu de ça, le coma est interminable, les scènes sont répétitives, et y a rien qui avance. Il auraient pu mettre ce temps-là à profit pour développer un peu les perso secondaires et nous les rendre attachants, mais non. Ils ont des enjeux tellement secondaires et déconnectés de l'intrigue principale qu'on s'en tape complètement.

Et dès que le héros se réveille, on se dit qu'il aurait peut-être dû y rester en fait. On veut nous faire croire que le gars est un type bien, droit, plein d'honneur, etc., mais il traite sa femme qui a accouché pendant son coma et son bébé comme de la merde. Il n'a absolument aucune tendresse envers eux et n'hésite pas à les balancer au premier couillon venu qui veut bien assumer ces responsabilités à sa place. C'est ça le héros? C'est avec un type pareil qu'on est censé tenir?? Et tout son entourage trouve ça normal?

Et rebelotte, le reste de la série tire en longueur et prend une plombe à avancer, mais paradoxalement, ne prend pas le temps de bien établir les relations entre les personnages pour les rendre crédibles. Par exemple, ils ont complètement survolé son début de relation avec la médecin, et au final, on ne comprend pas très bien quand/comment ils ont commencé à sortir ensemble.

Et tout le long, le personnage est insupportable, borné qu'il est à se faire justice, quitte à bousiller son premier mariage, à reporter son second mariage, à laisser tout le monde autour de lui crever, etc. Je ne pige pas que l'héroïne s'accroche à lui malgré tout. Un mec qui agit comme ça, faut le jeter. Et la fin... je ne sais pas si c'est Mark Cheng qui joue mal ou s'ils ont décidé de nous rendre le personnage définitivement antipathique, mais le gars fronce à peine les sourcils alors que tous ses proches tombent comme des mouches. Du coup, vu qu'il s'en tape, nous en tant que téléspectateurs, on s'en tape aussi. Surtout qu'aucun d'entre eux n'étaient très attachants.

Les deux seuls personnages qui ont eu un minimum de développement "intéressant" (et encore, c'est un grand mot) sont le vieux drogué/indic, et l'antagoniste (Felix Lok). Au moins, y a un peu de matière et de nuance.

Bref, je ne recommande pas. Même pas comme bruit de fond pour faire la cuisine. (Fin, sauf le 1er épisode, car on y entend une musique de St Seiya ^^ hihi)

anononyme

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Séries hongkongaises des années 80 à 2000 et Séries (re)vues entièrement en 2025

le 17 juin 2025

Juliette je t'aime

Juliette je t'aime

Délirant, comme seule Rumiko Takahashi sait le faire

Je n'en reviens pas que cette série n'ait qu'une moyenne de 5,5 ici... O_oJe ne sais pas quoi dire, à part... re-regardez-la. Sérieusement. Si vous vous basez sur le vague souvenir que vous en aviez...

le 24 mars 2023

Beastars

Beastars

279 critiques

Sujet intéressant, mais réalisation manquant d'âme

Le pitch de départ est efficace. Dans une société d'animaux anthropomorphes vivant en "harmonie", on suit l'histoire de Legoshi, un grand loup gris qui tente tant bien que mal de ne pas se faire...

le 2 août 2020

Le Secret des poignards volants

Le Secret des poignards volants

279 critiques

"C'est moi le traitre", "Non c'est moi!", "Non c'est lui!"

Je suis in love d'Andy et de Takeshi. Zhang Ziyi est plutôt superbe aussi dans son genre. Le tout est enveloppé dans un visuel léché qui nous met un huppercut dans la gorge tellement c'est...

le 9 juil. 2024