Déjà, je ne sais pas qui a pensé que se concentrer sur le Pingouin était une bonne idée ?… ce n’est qu’un personnage secondaire assez détestable au charisme d’endive avariée, juste un magouilleur des bas-fonds de la ville de Gotham… il était d’ailleurs (déjà) assez ridicule, voire gênant dans Batman Le Défi, alors bon… se le retaper dans une espèce de polar à la godille, non merci !
Un polar sans Batman bien sûr, ni même les autres… cinglés de l’asile de fous… car l’intérêt de Gotham réside dans ses personnages frappadingues, pas dans de pauvres combines de tocards au cours d’une guerre de succession mafieuse à la petite semaine. Là, Monsieur Pingouin a juste l’air con et ce n’est pas Colin Farrell qui peut y faire quoi que ce soit : on ne le reconnaît pas du tout tellement il est grimé ! ils auraient tout aussi bien mettre n’importe qui à la place…
Et donc, l’ennui caractérise cette série, l’ennui présent partout, les dialogues qui sont autant de clichés, l’intrigue (?) qui se traîne littéralement à dormir debout (heureusement qu’on est assis, que dis-je, affalé dans le canapé, sinon, on serait tombé : coma soudain par série télé lénifiante interposée).
Et d’ailleurs, pourquoi prend-t-il sous son aile cette petite frappe, ce paumard de loubard, ce moudub complètement à l’ouest ? et même qu’après, on le revoit encore, il prend de plus en plus d’importance, ce misérable merdeux…?! m’est avis que c’est pour satisfaire un certain agenda et c’est tout. Mais bon.
Que c’est chiant et bavard en tout cas… quelle déception que cette chienlit à deux de tension avec juste une bande d’abrutis qui jouent aux mafieux de pacotille de mes deux ! c’est juste navrant.