quand je écrire cette critique je suis au milieu de la saison 5 et je pense pas que mon avis changera même si je fini tout les saison.
j'ai un énorme problème avec le scénario générale de la série !! de tout façon c'est souvent l'écriture général qui pose problème.
alors oui c'est pas toujours facile de écrire des série surtout quand elle dur pas des décennie. surtout quand c'est des commande passé pour la télé. vu que c'est pas sur de renouvelle la saison suivante. et donc on a tendance a écrire un peut comme si c'était les feu de l'amour et que ca allais duré éternellement. mais bon tu peut très bien faire tenir les terme important sur une saison. le premier problème c'est le fameux pitch qui présent la série : Un jeune médecin idéaliste commence son premier jour en exercice sous la supervision d'un docteur aguerri et blasé, pour qui l'éthique est un concept désuet. Les vies peuvent être épargnées ou perdues, mais les attentes seront toujours brisées. et donc on s'attend un vrai apprentissage du médecin aguerrie face au jeune interne idéaliste et de apprendre la dur réalité de la médecin ben au temps vous dire que ca sera uniquement le dans le premier épisode et tout ca est plié en quel scène seulement. il faudra attendre la suite de la confrontation au milieu de la saison 3 quand ce jeune interne arrive au bout de ca formation en temps que jeune interne. et on va suivre également le quotidien de tout les personnage important. honnêtement regarder plutôt urgence ou good docteur ou New Amsterdam pour suivre le quotidien de jeu médecin ou autre il seront plus attachement car oui même l'écriture du quotidien de chaque personnage c'est mal foutu. les épisode son trop cour donc ca laisse pas vraiment le temps de allez dans le font des chose. ca va sur vole la surface mais aucun sujet profond. quand j'ai lue le fameux pitch. je me suis dit a enfin c'est super on va pouvoir vraiment parler des souci réel de la médecine au US que les autre séries en parlais pas ou peu même si new Amsterdam en parlais bien et aussi good docteur. et ben non on sur vole la sur face on a littéralement des chirurgien qui son pas capable de opéré sans tremble et donc tuer des patient on a ce fameux médecin aguerrir qui essayer de tuer une patient car elle dans un coma profond et qui ce fait surprendre part son ex petit amie mais qui dira rien et bien sur que après elle va ce remettre avec lui même avoir un enfant avec. le jeune interne idéaliste qui a toujours faire tout bien les chose juste qu'a qui va mettre un danger un type pour mals le soigné et avoir des info son Crush du moment. et que après tout ses personnage problématique ils ce les reproche les mauvaises chose qu'il on faite. mais aucun va en tiré les leçon et aucun va subir les conséquence des mauvais chose qu'il on fait. ah oui je suis pas médecin mais les il tousse il fait une hémorragie interne il a un Blue sur la cuisse hémorragie interne. il est dans le COMA hémorragie interne. il on pas était foutu de consulter des spécialiste de la médecine pour au moins faire de bon diagnostique quand les blesse ou malade arrive au urgence c'est de la bonne fréquente ca dit tout est n'importe quoi la personne a mals a la tête il respire bien mais il écouter le cœur avec le stéthoscope "pour quoi faire ?" (pour ceux qui auront la ref) ah oui et il son encore dans les année 80. les opération aujourd'hui si vous renseigné bien il fond mini incision pour opéré. ah ben la non il ouvre sur la moitié du corp pour opéré pour que ca soit spectaculaire ce qui l'est pas du tout car c'est mals fait et pas du tout réaliste avec le monde médicale. et chaque qu'il opéré il a toujours une complication que alors le corp de la personne est très malade ou tres affaiblie et que en temps normal les gens serai mort. c'est pas du tout crédible une seul seconde. sans compte que les patient ce réveille toujours super bien après avoir passé tout la nuit au bloc. il ce réveille fraid comme des cardon. et bien sur quand le patient ce réveille il son tousse la. l'infermière le médecin le chirurgien la copine du chirurgien le plan cul de l'infermière il attende dans la chambre tout la nuit pour que le patient ce réveille ou quoi ? lol il a une salle de réveille en vrai et a part pour les grosse opération c'est rare que tu voie ton chirurgien après l'opération a part si c'est des grosse opération ou si il a eu des complication ou être opéré en urgence. ah et oui une dernier chose pour vous dire qu'il faut pas regarde cette mauvaises série on a 3 saison qui ce passe en seulement une année et en 1 ans on a eu un médecin tueur en série une boite privé qui fabrique le appareille médical d'défectueux qui fait un partenariale avec l'hôpital mais comme les appareil tuer des patient donc une mauvaises image de l'hôpital et ensuite est acheter pas un gros groupe privé pour faire du profit qui va ensuit va revendre l'hôpital a l'état. tout ca en 1 ans et l'hôpital est encore debout. ah et il ce font aussi piraté 2 foie comme dans les film des année 2000 lol. même sur hack il aurai pu ce renseigné correctement de comment ca marche car ca aussi c'est un vrai sujet pour les hôpitaux. et après on passe a la saison 5 au milieux de la saison on passe d'un coup a plusieurs année après c'est du grand n'importe quoi. pour donne une idée un peut l'image a tout ca sur le style d'écriture qui on fait. tu prend ton oncle qui est un raté et alcoolique que tu est bien sur tu invite a ton mariage pour bien faire les chose. et qui doit monté sur scène poussé la chantonnait que alors tu c'est très bien même que à jeun il c'est pas chanté et que en montant sur scène a cause de l'alcool ce gouffre parterre et ben voila ca résume bien le scénario de la série. je vous conseil pas c'est pas intéressant les personnage son pas attachement comme c'est toujours écrire pareil tu voie exactement ce qui va arriver. je me suis infligé la douleur pour vous passé votre chemin il a bien mieux comme série sur le monde médicale. j'ai oublié tellement de chose négative a dire mais sa serais bien trop long. passé votre chemin pour cette série :)