The Shield est une série policière qui nous permet de suivre un commissariat de police basé à Los Angeles, et plus particulièrement une équipe spécialisé dans les interventions musclés.
Une n-ième série policière me direz-vous. Pas vraiment. Cette série se différencie des autres par deux choses : premièrement le style tournage, caméra à l'épaule et bien souvent filmé de telle sorte que l'on se croit dans la peau d'un témoin; deuxièmement par l'équipe en elle même qui navigue souvent au delà de la loi qu'elle est censé faire respecter au travers de deal pas très catholiques qui cependant fait ses preuves.
Tout bascule cependant quand un taupe envoyé par le gouvernement infiltre l'équipe (des les premiers épisodes) : les ennuis commencent, les solutions pour y remédier sont de pire en pire et on se demande bien souvent par quels moyens ils comptent s'en sortir au final
La série traine cependant un peu en longueur vers le milieu mais fini par redevenir dynamique et la fin ne démérite pas du reste.
Bref à voir absolument !