Bon, j’ai terminé les 2 saisons de The Walking Dead: Dead City… et il faut qu’on en parle. Parce que j’en ressors partagé, une première saison qui accroche, puis une deuxième qui s’effondre totalement. La saison 1 ? Franchement sympa. L’ambiance post-apo fonctionne bien, Negan & Maggie, ça promettait du lourd. Mention spéciale au zombie « monstrueux » qui m’a direct fait penser au colosse infecté de The Last of Us Part II. Du fan service bien dosé. Mais alors la saison 2… catastrophe. Ça tourne en rond.
Maggie coincée dans son trauma, qui rabâche encore et encore ce que Negan a fait à Glenn. Son fils en mode crise d’ado, insupportable et incapable d’écouter. Et l’intrigue… aucune tension, aucun enjeu. Le seul truc original dans tout ça ? Un ours zombie. Oui, un ours contaminé par morsure. Une première dans l’univers TWD. Sur le moment j’ai trouvé ça cool, mais honnêtement… c’est bien maigre comme surprise sur une saison entière... Au final, Dead City avait du potentiel, mais se perd dans la répétition et l’ennui. AMC s’essouffle à force de tirer sur la corde avec ces spin-offs.
Si vous cherchez du TWD de qualité, passez votre chemin.