Thinkerview est une chaîne particulièrement intéressante dont les invités sont aussi variés que les sujets abordés : écologie, économie, guerre, cyber, politique... Tout y passe et c'est ce qui fait une des grandes forces de l'émission qui ne se prive pas. C'est tout de même assez agréable d'avoir sur un même plateau: des anciens de la DGSE, des biologistes, des hommes et femmes politiques de tout bord sans jamais se censuré (Sarah Knafo comme David Guiraud), des ambassadeurs/diplomates de pays moyennement alliés (Iran, Chine...), des écrivains, des hackers éthiques... Bref du beau monde pour brasser un grand nombre de sujets.
Autre point fort que j'apprécie particulièrement chez Thinkerview, c'est le temps accordé à chaque invité. Concrètement, c'est presque no limit. On voit d'ailleurs la différence quand certains politiques sont mal à l'aise et partent au bout d'1h30 quand certains invités prennent 3h. Chaque question peut être contextualisé pour prendre le temps contrairement à la radio où l'on résume généralement les sujets en 5 min : impossible de vraiment comprendre dans ce cas. Si les questions sortent de l'ordinaire, parfois par le côté frontale du présentateur sky, le flot d'informations délivré amène toujours des pépites à conserver pour sa culture générale et à ressortir en dîner mondain pour briller par sa culture.
Thinkerview, c'est des interview ô combien intéressantes qui méritent bien plus qu'un détour. Merci à toute l'équipe pour la qualité de ses productions.