N’ayant pas vu la saison 1, je découvre This Is Us à l’occasion de la suite, d’où mon commentaire un peu général sur la série et non comparatif des deux premières saisons.
Cette fiction (18 épisodes de 42 minutes) raconte les destins croisés des membres de la famille PEARSON : un couple de parents très amoureux et leurs trois enfants, les jumeaux Kevin et Kate, et Randall qui a été adopté. Ce qui fait la particularité de ce mélodrame, c’est qu’il se déroule sur deux époques, les années 1980 et le présent.
La série repose beaucoup sur la psychologie des personnages et les dialogues ; l’ensemble est réaliste mais il y a très peu d’action. On fait le plein de bons sentiments…
Les personnages sont attachants – ils suscitent l’empathie – sauf peut-être Rebecca (la maman) qui a tendance à m’exaspérer avec son regard constamment désolé.
La saison se termine sans vraiment se terminer ; l’histoire est simplement interrompue.
This Is Us est une série familiale touchante qui joue beaucoup avec nos émotions.
J’ai commencé la saison 3 mais c’est vraiment trop sirupeux.