Cet animé raconte l'histoire de Haru, baratineur pathologique et Gaku, hackeur du dimanche qui se rencontrent au coin d'une rue et décident de s'associer pour fonder une start-up.
A coup de stratagèmes douteux où tous les coups sont permis, ils vont tout d'abord se mettre en tête de trouver un financement, de préférence grâce à milliardaire excentrique, puis commencer à embaucher des gens tel qu'une fleuriste sans pour autant définir l'activité de leur entreprise.
En plus d'être un animé de bonne facture sur le plan visuel, c'est aussi une excellente satyre que je trouve terriblement d'actualité. L'humour n'est pas trop extravagant pour un animé japonais, et sa simplicité en renforce son cynisme.
Il est juste dommage que l'animé joue les prolongations inutiles avec une saison 1 qui aurait largement gagnée à être écourtée, ce qui gâche un peu son potentiel à mes yeux, la faisant passer de "bonne" à juste "ok".
A recommander de toute urgence à tous les mythomanes de Linkedin qui tentent de faire croire (et qui finissent par y croire eux-même) qu'une start-up est forcément le produit de 2 mecs bourrés de talent ayant commencé dans leur garage, sans le sou, et avec une volonté à toute épreuve.
La grande majorité des start-up sont aujourd'hui bien trop proches de la réalité d'Haru et Gaku pour n'y voir qu'une simple parodie.