Tout juste sortie sur Apple TV, Trying est le genre de séries qui ne se prend pas au sérieux sur un sujet pourtant assez lourd : l'impossibilité d'avoir un enfant et le passage souhaité à l'adoption. A travers sa légèreté typiquement british qui m'a toujours plus dans de nombreuses séries d'outre-Manche comme Pramface, Trying peut compter sur le couple d'acteurs Rafe Spall et Esther Smith dont je ne connaissais aucun de leur nom, et qui porte plutôt bien le film. L'humour et le sérieux mélangés de cette série prouve bien que le monde des séries anglaises aux thématiques sociales arrivent à s'exprimer à travers l'humour. Parfois émouvant, parfois drôle, Trying est une série à regarder. Quid de la saison 2 ?
MAJ 07.06 (SAISON 2)
Je pensais que la série n'allait avoir qu'une seule saison et surprise, sur Apple TV, la saison 2 est disponible. Et effectivement, le couple ne change pas
sauf que les possibilités d'adoption se multiplient à chaque épisode - mais toujours avec une déception : celle de ne toujours pas devenir parent.
Contrairement à la première saison, Trying est un peu plus répétitif sur les thématiques même si le couple reste toujours aussi "fun". Du coup, la saison 2 est un peu moins bonne et efficace. Mais toujours sans prise de tête.