Twinkling Watermelon n’est pas une série qui impressionne par la complexité de son scénario. Le ressort du voyage temporel est connu, parfois même prévisible, et l’intrigue avance sans jamais chercher la rupture ou le vertige narratif. Pourtant, quelque chose fonctionne. Et ce quelque chose tient moins à l’histoire qu’à la manière dont elle est habitée.
On est clairement dans une comédie adolescente, avec ses codes, ses maladresses, ses élans un peu naïfs. Mais la série prend soin de ses détails : une répétition musicale trop bruyante, un regard mal placé, une énergie qui déborde dans les gestes. C’est là que Twinkling Watermelon gagne en justesse. Elle ne raconte pas la jeunesse, elle la fait circuler.
Choi Hyun-Wook, dans le rôle de Ha Yi-Chan, est le cœur battant de la série. Il dégage une vitalité presque physique, une joie brouillonne, parfois excessive, mais toujours sincère. Son jeu est instinctif, jamais calculé, et c’est précisément ce qui rend le personnage attachant. À ses côtés, Yoon Cheong-Ah apporte une douceur plus retenue, un contrepoint délicat qui évite à l’ensemble de basculer dans l’agitation permanente.
La réussite de la série tient à cette alchimie : une suite de scènes qui, prises isolément, semblent simples, mais qui, accumulées, finissent par produire un sentiment rare. Cette impression diffuse de légèreté, de bonheur presque involontaire. Ces séries dont on ne sait pas exactement pourquoi elles nous touchent, mais qui laissent derrière elles une trace lumineuse.
Twinkling Watermelon n’est pas une œuvre majeure. C’est mieux que cela : une série qui, par la précision de ses détails et l’énergie de ses acteurs, parvient à transmettre quelque chose de vivant, de joyeux, et profondément jeune. Une belle réussite, sans prétention, mais sincère.