J'adores tellement cette série d'animation française que je me l'a refait régulièrement et avec les enfants c'est encore mieux !
Foncez les yeux fermés !!
Édite : Voilà une critique complète de ce bijou d'Ankama
Un petit bijou d’animation française. Oui, ça existe, et Wakfu en est la preuve éclatante. Merci Ankama Studio ! Une série qui arrive à conjuguer aventure, humour et émotion sans jamais perdre son souffle.
Les personnages sont attachants dès les premiers épisodes : Yugo, gamin mystérieux qui porte déjà un univers sur ses épaules ; Ruel, pingre mais irrésistible ; Évangelyne et Amalia qui apportent un vrai équilibre à la troupe. Et évidemment, Tristepin, l’ego sur pattes qu’on adore détester.
Visuellement, ça claque. Le style Ankama est immédiatement reconnaissable, avec ses couleurs vives et son animation nerveuse qui fait presque oublier que ça date déjà de 2008. Le lore, lui, est dense, cohérent, et donne une vraie profondeur à un univers souvent caricaturé dans d’autres productions.
Avec les enfants, c’est un pur régal : eux accrochent à l’aventure et aux gags, toi tu redécouvres les sous-textes et la richesse de l’écriture. Bref, ça se regarde à tout âge, et ça se re-regarde sans lassitude.
Foncez les yeux fermés, oui. Mais ouvrez-les quand même pour profiter du spectacle. 🤟