Quand un réalisateur est davantage obnubilé par la création de ses beaux plans et autres cadrages et néglige la direction de ses acteurs, il passe à côté de l'essentiel ; la crédibilité de ses personnages.
Idem pour le casting, on prend quelques acteurs affirmés et quelques jeunes avec un bon potentiel, sans se poser la question de leurs futures interactions au sein du drama.
Résultat, le jeune Hwang In-Yeop est mimi et mou, comme si on l'avait engagé en lui disant : "sois beau, le reste, on s'en fout."
Idem pour les rôles secondaires ; le trio de seniors chaebols, livrés à eux-mêmes, heureusement, ils ont de la bouteille et les jeunes étudiants, itou, font ce qu'ils peuvent.
Quant à Seo Hyun-Jin, comme souvent, l'on n'y croit pas, elle fait bien le job sans se mouiller émotionnellement. Heureusement que je l'ai vue dans "Trunk" où elle est exceptionnelle, sans doute tirée vers le haut par un bon réalisateur et son excellent partenaire Gong Yoo.
Dans "Why Her?," la romance est tirée par les cheveux, et les spéculations et calculs politico-financiers fastidieux et pénibles.
Ce qui sauve la série, ce sont les supercheries et les coups bas bien amenés et, en particulier, la partie thriller basée sur la découverte et la dénonciation du vrai coupable d'un meurtre perpétré dix années plus tôt. Un drama bof.