Field of Reeds est un murmure. Un souffle suspendu entre le visible et l’invisible. These New Puritans signent ici un disque comme on érige un temple : avec lenteur, silence, et une ferveur retenue.
Loin des secousses post-punk de leurs débuts, le groupe explore des terres plus fragiles, presque sacrées. Cordes diaphanes, cuivres solitaires, voix fantomatique — chaque élément semble posé avec une précision rituelle, comme si le moindre bruit pouvait briser un sort.
Écouter cet album, c’est avancer à tâtons dans un paysage noyé de brume. L’on y croise des éclats de beauté, des tensions enfouies, des fragments de lumière. Tout y est suggestion, respiration. Le temps s’étire, se dérobe, et c’est là que réside sa force : dans cet art du non-dit, dans cette beauté austère qui se mérite.
Si je n’atteins pas le 10, c’est par respect pour le mystère : Field of Reeds ne se donne jamais tout à fait. Mais c’est peut-être ce qui me touche le plus. Il reste en moi comme un rêve à moitié oublié, qui murmure encore, longtemps après la dernière note.