Je ne connaissais pas Lisa Mills et je viens de la découvrir avec cet album de 2014, « I’m changing ». En réalité, il s’agissait d’une nouvelle version de son album de 2005, réenregistrée, remasterisée et remixée à laquelle ont été ajoutés de nouveaux morceaux. On est dans un registre blues-americana, Mills étant originaire du Mississippi et ayant grandi entourée de toutes les musiques du sud des États-Unis, le blues, la country, le rock, la soul, le gospel…Bon, ce que j’en retiens, c’est surtout la voix de Mills, légèrement éraillée et c’est plutôt très agréable. Les morceaux, eux, sont solides, bien interprétés. Mills est une bonne interprète ainsi qu’une auteure-compositrice qui connaît ses classiques. La reprise d’Hendrix à travers « Little Wings » pour conclure n’apporte pas grand-chose. Par contre, ma préférée est le gospel «I Wish I Was In Heaven Sitting Down » avec une steel guitar très prenante, presque hypnotique. Le reste manque un poil d’originalité. Mais le succès a été important, faisant remarquer cette artiste, en particulier en Grande Bretagne.