Le 9 août 1969, la tournée d'été de Johnny Hallyday fait escale sur la plage de Port Barcarès, où la scène est montée au pied du paquebot échoué, le Lydia, devant 15 000 personnes. Le gala est organisé par la radio Europe 1, qui le diffuse en direct dans le cadre de l'émission Campus animé par Michel Lancelot (« Michel, tu m’entends ?! Est-ce que tu m’entends ???! » lui crie Johnny à la fin de la présentation des musiciens). Johnny y est entouré par son groupe de l’époque avec Mick Jones, Jean-Pierre Azoulay, Tommy Brown et Daniel Boulard. Le concert, qui attire quelques quinze mille spectateurs, est dédié à Michel Cogoni, pilier de Europe 1 puis RMC, qui le jour même meurt dans un accident de la circulation. Johnny Hallyday lui rend hommage à la fin de la chanson « Je n'ai pas voulu croire », on le sent très ému. Pourtant, on entend distinctement une jeune femme en bord de scène pousser des cris d’amour ! Il est alors obligé de demander le calme et de dire à cette jeune femme : «Tais-toi…s’il te plaît ! T’es très jolie mais tais-toi deux minutes » avant de pouvoir rendre hommage à Cogoni (ça sonnerait presque comme l’ébauche d’une chanson, non ?! 😂). Puis il quitte la scène. La représentation s'achève après des rappels, sur « Je te veux » et « Je suis né dans la rue » suivi d’un medley rock’n’roll. Ce concert est l’occasion d’entendre des morceaux qu’il ne reprendra pas souvent sur scène comme « Je te veux » mais souffre d’une prise de son imparfaite avec pas mal d’écho et quelques larsens. Rien de catastrophique mais par rapport à d’autres concerts sortis à titre posthume, celui-ci reste à réserver aux fans complétistes.