Bon, si je me fiais uniquement à ses idées politiques et ses déclarations tonitruantes, je n'aurais jamais écouté Ted Nugent mais il faut reconnaître qu'il a crée un rock assez basique, brutal, s'appuyant sur des décibels poussés à fond et qui décrasse bien les esgourdes. Il faut essayer de séparer l'homme de l'artiste et ça n'est certes pas évident. Tobias Forge, le leader et maître à penser de Ghost, avec une grande culture musicale et ouverture d'esprit, a reconnu détester Nugent et ne pas pouvoir l'écouter, ce que je peux comprendre. On peut détester le bonhomme pour ses prises de position assez extrémistes et saluer le showman bourré d'énergie et de passion pour le rock lourd et le blues. En 1979, il réalisait sa 1ère tournée européenne et dans ce cadre se produisait le 9 mai à l'Hammersmith Odeon de Londres. Ce concert avait été diffusé à l'époque dans le " King Biscuit Flower Hour" et n'est sorti en CD qu'en 1997. Bon, ça dépote OK, des titres comme "Cat Scratch Fever", "Strangehold" ou "Motor City Madhouse" remuent toujours mais de là à en faire mon disque de chevet, faut pas pousser non plus.