Ce live permet d’écouter le groupe de Chrissie Hynde en public et en acoustique, enregistré dans un studio londonien. Ces conditions permettent une qualité de son optimale mais souvent au détriment de l’ambiance. Le live acoustique était alors à la mode, c’était l’époque des « MTV Unplugged » qui ont donné des prestations parfois excellentes, parfois dispensables. Mais il faut reconnaître que ça faisait vendre beaucoup de CD dans les années 90 et que ça a contribué à relancer la carrière d’artistes déjà anciens et que la jeune génération dont je faisais partie ne connaissait pas forcément (Clapton par exemple…). Le groupe profite de cette mode, sans enregistrer pour la chaîne américaine et il est accompagné par le Duke Quartet sur la plupart des morceaux et même Damon Albarn au piano sur I go to sleep signé par Ray Davies et dont le groupe avait fait un tube en 1980. En 1995, j’avais bien aimé ce CD que je me passais souvent le soir quand j’étais étudiant. Aujourd’hui, en le réécoutant, je ne pense pas que le traitement acoustique apporte beaucoup aux morceaux originaux, ni même la présence du public. Pour le reste, un album pas mauvais mais pas non plus renversant entre ballades et morceaux plus rythmés qui ont fait la réputation des Pretenders comme Brass in pocket ou Back on the chain gang. Un DVD semble exister de cette prestation mais je ne l’ai pas vu et je ne sais pas si on a là l’intégralité du concert. Je les préfère largement quand ils branchent les guitares et qu’ils montent le son, là, ils deviennent irrésistibles. Mais j’adore Chrissie, sa voix et son attitude sans compromis quelle que soit la configuration choisie.