Ce coffret est superbe pour un prix plus que raisonnable : 52 CD donc environ 1 Euro le CD ! Pourquoi se priver ? A raison de l’écoute d’un CD par semaine, vous pourrez profiter d’un an de musique !!! Ce ne sont pas moins de 100 artistes qui sont présents ici (2 par CD), des géants absolus comme BB King, John Lee Hooker, Leadbelly, Howlin’ Wolf, Bo Diddley, Muddy Waters, Robert Johnson, Bessie Smith, Big Mama Thornton…Mais ce coffret m’a aussi permis de découvrir des artistes que je ne connaissais pas comme Barbecue Bob, Smiley Lewis ou encore Wynonie Harris et Blue Lu Barker. J’ai une tendresse particulière pour le grand Professor Longhair qui en quelques notes de piano, vous emmène avec lui à la Nouvelle Orléans (Ah, cette manière de siffler inimitable) ! Ces CD sont en plus accompagnés par un joli mini harmonica de poche Hohner. Là, pas d’hésitation, que vous vouliez découvrir cette musique si riche sans laquelle le rock n’aurait jamais existé, ou compléter votre collection, ce coffret est franchement bien réalisé et ne se moque pas de l’auditeur/trice, fan de musique avec un livret de 28 pages (tous les artistes y sont présentés dans l’ordre alphabétique, bravo).