Cet album est marqué « enregistré autour du monde 1984 ». Le phénomène Duran Duran avait explosé et ce 1er live contient essentiellement des titres de « Rio » (1982) et « Seven and the Ragged Tiger » en 1983. Le succès grand public est gigantesque mais la critique continue de ne voir en eux qu’un groupe fabriqué, juste capable d’aligner les singles et les clips clinquants. D’où leur volonté de profiter de leur tournée 84 pour sortir de 1er live. Euh, « live », c’est vite dit car tout l’album, pas désagréable du tout avec des versions énergiques et une batterie bien mise en avant, sent quand même les overdubs et réenregistrements en studio à plein nez. Le public, lui, semble bien absent ou alors semblant rajouté après coup pour faire « plus-ambiance »…Si on veut être honnête, tout ça ressemble bien plus à une compilation de leurs meilleurs titres (mais sans « The Reflex » !!!) bidouillée en studio qu’à un vrai live qui sent la fête et la sueur. Heureusement, une merveille comme « The Chauffeur » est bien là (reprise lors de la tournée 2025, superbe concert à Paris dans une belle ambiance) . Dans cette version 2004 de l’album, deux morceaux ont été ajoutés à l’original, « Girls on film », là où le public se met à chanter (enfin!!!) et l’indestructible « Rio ». Ça manque tout de même de sincérité alors que le groupe assure toujours sur scène aujourd’hui encore. Pas bien terrible si on s’attend à une ambiance de folie, on trouvera alors le titre sacrément mensonger, mais pas si mauvais si on le prend pour ce qu’il est, c’est-à-dire un vrai-faux live de jeunesse auquel je préfère cependant largement le Live 2011. A vous d'écouter. Il a pourtant connu un gros succès commercial mais s'est fait descendre par de nombreux journalistes musicaux.