La SF est devenue SF moderne et contemporaine depuis 2001 posant les jalons d'une nouvelle ère.
La musique de SF elle est née de cet album incroyablement intemporel, moderne et nostalgique, nouveau jalon aux sons "spatieux" à qui tous les contemporains doivent emprunter, un ADN à l'ambiance perchée et profonde.
Impossible d'entendre une BO de dernière grande sortie qui a pourtant sa envergure sans penser à ce monument nocturne qui s'inscrit indéfectiblement dans la rétine, d'ambiance nocturne, vespérale, intime, celle où l'on a envie de se servir un whisky en hommage à cet être paria, écorché familier de la folle danse de cette humanité désabusée.
Je ne vais pas revenir ou copier toutes ces belles critiques écrites ici sur SC qui en décrivent les qualités artistiques, mais perso, cette BO, qui me laisse toujours béat, m'évoque la splendeur d'un ailleurs à l'étoffe et aux volutes cryptique à la temporalité préservée, celle où j'aime m'envoler le soir ou partager dans me sessions JDR où nous partons vers un infini vierge des relents nauséabonds des chants populistes, un monde d'abris mentaux.
Cet album est une licorne en papier venue du futur.