Ce concert a été donné au Royal Albert hall le 4 avril 2014 et il était organisé par Ian Paice pour son organisation humanitaire, Sunflower. Il s’agissait ici de rendre hommage au grand Jon Lord, décédé en 2012, avec une pléiade d’invité(e)s venus du rock, du hard rock voire de la pop. Dans la 1ère partie (CD1) du concert, les invités de luxe se succèdent pour interpréter des titres de la carrière de Lord : Paul Weller, Bruce Dickinson, Phil Campbell, Micky Moody et Bernie Marsden (2 ex de Whitesnake) et surtout Glenn Hugues qui sur Burn (la période où il faisait partie de Deep Purple) envoie du lourd avec l’aide de Dickinson et Rick Wakeman. Dans la 2e partie, c’est Deep Purple qui s’empare de la scène, accompagné par un orchestre symphonique (Orion Orchestra), 7 titres dont mon préféré est la version bien musclée de Black Night durant laquelle le public donne vraiment de la voix. Il me manque quand même Child in Time, pour moi le morceau auquel on associe immédiatement Jon Lord. Je ne sais pas s’il a été joué ce soir-là mais son absence est vraiment dommage. Pour le reste le son est excellent. Le public est assez discret mais il est vrai que le Royal Albert Hall est une salle très intimidante et que ce genre de prestation est plutôt réservé à un public privilégié qui a souvent payé très cher sa place (pour une bonne cause) qu’à un public de vrais fans. On passe un bon moment.