Superbe concert plein d'émotion, quelle bonne idée de l'avoir publié! Tous ceux et celles qui y étaient s'en souviennent encore! C'est un des plus beaux concerts auxquels j'ai assisté et j'en ai vu un sacré paquet! Les 15 000 personnes du public étaient prises dans une ambiance chaude et en même temps touchante. Le principe de ce concert aux Francofolies de La Rochelle en 1994 était simple: Véronique avait convié des artistes masculins à sa fête pour reprendre ses chansons, seuls ou en duo. Le résultat est magnifique: moments d'émotion avec Fugain, Lavoine, Le Forestier, Duteil, On m'attend là bas explosif avec Paul Personne (guitare bien affûtée!), belle surprise sur Le temps est assassin avec I Muvrini et ces harmonies vocales magiques...Un seul regret : un absent de taille dans l'enregistrement ( c'était un des meilleurs moments de la soirée): William Sheller reprenant Besoin de personne seul au piano dans une version extraordinaire (immense!)...Le triomphe avait été total et Véronique s'était penché vers lui et lui a dit à l'oreille de chanter "Un homme heureux" comme un moment suspendu. Dommage, d'où les deux étoiles en moins (j'aurais sans doute mis 5 étoiles sans hésiter si je n'avais pas assisté à cette soirée, je sais, c'est très subjectif, mais il s'agit peut-être d'un problème de maison de disques?). Le tout s'achève par Quelques mots d'amour à en avoir des frissons, morceau logiquement dédié à Michel Berger et à la complicité qu'ils ont partagé (s'il avait été encore parmi nous en 1994, il aurait évidemment fait partie des invités, elle l'a avoué après). J'aurais vraiment aimé l'intégralité du concert en 2 CD mais on voit dans cette soirée hyper chaleureuse et servie par des musiciens exceptionnels (Lee Sklar à la basse, rien que ça!), les liens unissant Véronique et son public, c'est sublime!