Au début des années 90, le rock britannique est à la mode, et le groupe des frères Gallagher est un des piliers de ce mouvement. Avec des voix impeccables, de bonnes paroles et des compositions très bien produites, le groupe fournit à la fois une petite vibe Beatles au niveau des mélodies et des inspirations avec un son de guitare très distordu et des arrangements bourrés de bonnes idées. Y'a d'excellents titres dans cet album (assez classique mais on va dire Slide Away, Live Forever et Supersonic pour celles que je recommande le plus) et c'est bien équilibré, bien travaillé, ça fait du bien aux oreilles !
Autre édition :
Definitely Maybe - Deluxe Remastered Edition (2024)
Pour les 30 ans de l'album, on a droit à une réédition anniversaire dans le même moule que ce qui avait été fait pour Be Here Now et (What's the Story) Morning Glory? précédemment. Les faces B sont évidemment très chouettes mais ce qui m'a le plus plu ce sont les maquettes et les Live où il y a pas mal de versions acoustiques de morceaux de l'album que j'adore. À mon grand regret Slide Away n'est pas très représenté parmi les pistes bonus, un peu comme Wonderwall qui était boycotté des pistes bonus de Morning Glory.