J'adore Grandbrothers, ils m'ont initié sans réelle difficulté à ce genre si particulier qu'est l'electro contemplative.
En soi, cet album ne dénote pas tant que ça des autres : mélodies minimalistes, mix soigné, ambiances travaillées et envoûtantes, etc...
Mais je ne sais pas, il y a là pour moi une forme de perfection qui persiste à chaque écoute. L'album est homogène, sans intervention d'un élément véritablement choquant, mais l'expérience du groupe se ressent à travers la douceur absolue de ces compositions à la fois très aériennes et très urbaines. L'électronique se ressent beaucoup plus, apportant de la fraîcheur mais en gardant la même finesse de composition. Grandbrothers poursuit sa route les yeux grand ouverts.
Comme toujours, le mix est impeccable. Chaque son aussi faible soit-il, est parfaitement audible et vient agrémenter à la poésie et à l'identité de son morceau. L'ensemble plus "synthétique", offre cependant une lisibilité encore plus claire (surtout en ce qui concerne les harmonies). Aussi, certaines pistes m'ont réellement transporté malgré le "peu" d'éléments utilisés comme par exemple "We Collide" et son air imparable. Ou encore "N O W H E R E" plus puissante et plus intense que toute autre piste de l'album ou même du groupe.
"Elsewhere" pour moi c'est un bijou, potentiellement mon album préféré du duo et en plus, une oeuvre qui s'avère être parfaite pour mes oreilles sensibles.