Depuis 1991, Lynyrd Skynyrd connaissait sa 2e vie avec Johnny Van Zant au chant. Le groupe s’offrait en 1994 une revisite de certains de ses plus grands succès en version acoustique et il faut avouer que ça fonctionne. Bon les nouveaux morceaux composés par le nouveau membre Mike Estes ne sont pas éblouissants mais passent bien la rampe quand même (« Devil in the bottle », « Good luck, bad luck » et « Hillbilly Blues »). C’est sur leurs classiques que l’effet est le meilleur avec des revisites assez musclées alors qu’on sait que le risque sur ce genre de projet est de tomber dans la mollesse et l’ennui, ce qui serait un comble pour un groupe aussi électrique que Skynyrd ! La reprise du « Heartbreak Hotel » d’Elvis est sympa sans être renversante ni très surprenante. Mais reconnaissons que "Saturday Night Special", "I Ain’t The One", "Sweet Home Alabama" ou encore "The Last Rebel" donnent vraiment bien dans cette configuration inhabituelle pour eux qui ont fait leur réputation sur l’affrontement de 3 guitares à haute densité d’électricité. Certains fans de southern rock trouveront l’absence de guitares rentre-dedans inadmissible, mais on peut aussi se dire que c’est une chouette revisite avec un répertoire qui va parfois vers des morceaux moins connus. Moi, j’aime beaucoup.