Encore une proposition bien étrange de sigh pour laquelle je dois conceder une certaine sympathie. En fait je me demande surtout pourquoi "the tranquilizer song" est aussi magnifique. Sigh ont vraimentun truc avec les morceaux-interludes non-metal, j'avais beaucoup aimé "invitation to die" sur hail horror hail.
Le reste de l'album est tres cool hein, une sorte de heavy/power sauce sigh donc avec une ambiance ultra singuliere, un peu psyché de par le traitement étrange des voix (ce qui constitue en soit un croisement surprenant, un power metal qui au lieu d'etre grandiose et epique a quelque chose d'envoutant et irréel). Je note aussi que la batterie est infiniement meilleure que sur imaginary sonicscape (qui par ailleurs est pas loin à mon sens de gacher ce dernier si celui ci n'avait pas son ambiance unique entre psychédélisme et horreur enfantine pour se défendre).
Mais bordel, une fois tout ça dit, le seul truc sur lequel je reviens c'est bien ce morceau, son coeur folk un peu tribal et tres mélancolique ponctué par un début et surtout une fin digne d'une compo majestueuse d'ennio morricone.