J'aime bien Megadeth au point d'avoir écouté tous leurs albums, mais je ne me considère pas comme un fan pour autant. Ils livrent avec cet album éponyme un disque d'adieu, taillé ainsi dans le sens où c'est un peu un best of de ce que le groupe a déjà fait avant mais avec un son très propre et un peu plat à mon goût, on ne va pas se mentir.
I Don't Care est ridicule et Let There Be Shred c'est de la pure démonstration et c'est plus fatigant qu'autre chose. Mais j'avoue que j'ai été agréablement surpris par Puppet Parade, assez réceptif au refrain peu inspiré mais efficace d'Another Bad Day et bien sûr comment ne pas citer The Last Note lorsqu'on parle de cet album...
Disons que la construction de ce dernier titre est assez cliché avec de la guitare acoustique, un solo grandiloquent et aussi technique que mélodieux et un ultime passage parlé avec cette guitare acoustique qui refait alors surface. Je me dis que pour un fan du groupe, ça doit faire un petit quelque chose quand même de finir là-dessus.
Mais ce n'est pas tout à fait la fin puisque pour boucler la boucle, Mustaine a fait une reprise de Ride the Lightning de Metallica. Comme The Mechanix il y a des années (The Four Horsemen chez Metallica), c'est un titre sur lequel il avait bossé et je m'attendais à découvrir une version très différente de l'originale. Finalement c'est comme l'originale mais avec un chant moins bon, un jeu hyper carré et un son sans relief. Pour vraiment terminer sur du Metallica, je pense que Dave Mustaine aurait carrément dû annoncer un EP bonus avec le réenregistrement de la maquette No Life 'Til Leather, puisqu'un ancien guitariste du groupe a balancé que le mec veut le refaire à sa sauce depuis des années.
En bref ce n'est pas un disque honteux, c'est cool pour eux qu'ils s'arrêtent là, mais ça ne deviendra pas un album culte du groupe pour autant.