Une ère avant un album
I AM MUSIC c’est pas juste un album que j’écoute, c’est une ère que j’ai vécue. J’ai l’impression de ne pas avoir simplement découvert un projet, mais d’avoir assisté à la construction d’un mythe en temps réel. Avant même d’entendre un seul son, l’album existait déjà dans ma tête : les rumeurs, les teasers cryptiques, les silhouettes, le silence, cette sensation que quelque chose de gros se préparait sans jamais être clairement annoncé.
Le réel contaminé par le lore
Les panneaux géants dans les rues avec juste "I AM MUSIC" écrit en énorme, sans date, sans visage, sans explication, ça m’a marqué. C’était tellement simple que ça en devenait presque inquiétant. On aurait dit plus du street art ou de la propagande que de la promo. L’album avait déjà une présence dans le monde réel, comme s’il existait avant même d’exister.
Être là au bon moment
Le live avec Kai Cenat, quand Carti l’appelle pendant le stream avec Pop Out en fond, j’étais comme un fou. C’est la première fois que je regardais un live Twitch en entier et j’avais vraiment l’impression d’assister à un moment d’histoire en direct. Pas un extrait ou un replay, juste un instant imprévu qui devient légendaire. Carti est le seul artiste capable de transformer un moment banal d’internet en événement culturel.
Un album sans fatigue
Et le plus fort, c’est que derrière tout ce lore, y’a la musique. L’album, je l’écoute encore en entier depuis sa sortie, sans skip. Tous les sons me paraissent exceptionnels, au point que même la version SORRY 4 DA WAIT s’est intégrée naturellement dans ma playlist, comme si c’était un prolongement logique du projet.
Un mythe personnel
Ce qui rend I AM MUSIC unique pour moi, c’est qu’il mélange tout : l’attente, les théories, l’esthétique, les moments vécus en direct et les sons qui tiennent sur la durée. C’est rare un album qui te marque autant culturellement que musicalement. J’ai pas juste aimé un disque, j’ai vécu une époque, et cet album en est devenu le symbole. Pour moi, I AM MUSIC, c’est pas seulement de la musique, c'est une partie de mon histoire.