Ce live de 1981 est le successeur du chef d’œuvre de Bob Seger en 1976, Live Bullet, tout simplement un des meilleurs albums live de l’histoire du rock ! Cet album avait fait de Seger une énorme vedette, alors qu’il devait avant se contenter de jouer dans des salles modestes. 4 ans plus tard, sa réputation de « bête de scène » est bien affirmée, il enchaîne les succès, car c’est aussi un grand auteur-compositeur, un des rares à cette époque à pouvoir rivaliser avec Springsteen sans rougir. Il n’y a plus ici l’effet de surprise du Live Bullet mais des tubes à la pelle extraits surtout de ses albums les plus récents, qui enthousiasment le public de Détroit et Boston, où ces titres ont été enregistrés pendant la tournée 1980. « Old time of rock and roll » et « Betty Lou’s getting out tonight » ont été repris en français par Johnny, ce qui a donné 2 morceaux faisant partie de ses classiques, « Le bon temps du rock’n’roll » et « Mon p’tit loup ». Il est même régulièrement repris par Metallica ! L’ambiance est bouillante et le groupe est fantastique. C’est du lourd qu’il envoie tout du long ! The fire down below est une de mes préférées, mais Hollywood Nights, Rock and roll never forgets vous mettent le feu à n’importe quelle soirée. Et Bob s’est ménagé quelques morceaux plus calmes pour mieux repartir ensuite, des ballades sublimes comme We’ve got tonight (des frissons à chaque fois), Night Moves, You’ll accomp’ny me... Décidément à l’aise dans tous les registres !!! Le CD s’achève sur Let it rock et la salle finit à genoux. Je place le Live Bullet un cran au-dessus mais celui-ci ne doit pas être sous-estimé, il est magnifique et vous fait vibrer.