Premier album pour le légendaire groupe qu'est DEF LEPPARD, "On Through The Night" est une demi-réussite.
Les excellents titres comme "Rock Brigade" (un hymne de la NWOBHM, un bon riff et un refrain mémorisable), "Hello America" (un superbe solo), "It Could Be You" (une petite pépite, la chanson la plus rapide de l'album) et "Wasted" (un terrible riff et un refrain qui laisse sur le cul) côtoient des chansons médiocres, sans grande idée, chiantes à la longue comme "Satellite", "It Don't Matter" (que je ne peux pas encadrer) ou encore l'inutile "Ouverture". C'est plutôt dommage, car l'album sans ces quelques titres est très bon.
Les jeunes musiciens (15 ans pour Rick Allen) joue bien, même si Joe Elliott n'assure pas toujours comme sur "Answer To The Master". Mais, le niveau des musiciens restent élevé.
"On Through The Night" est une sorte d'amuse-gueule avant la bombe que sera "High N' Dry" qui sortira un an plus tard.
Chansons favorites : "Rock Brigade", "Wasted".
(critique publiée auparavant sur le site Nightfall, sous mon ancien pseudonyme : KingKilling)