Miller était devenu une énorme vedette à la suite de la conception de l’album de Miles Davis, « Tutu » en 86. Mais c’était depuis les années 70 un vieux routier des studios ayant participé à des centaines (milliers ?) d’enregistrements. Lui-même raconte qu’il ne sait pas précisément à combien de sessions il a pu participer (il lui arrivait d’en enchaîner plusieurs dans une même journée dans les années 70 !). Mais c’est vrai que « Tutu » lui fait changer de catégorie. En 88, il est en tournée aux Etats-Unis et c’est ce que ce CD permet d’écouter (50 mn). Le son est excellent, les morceaux peu nombreux mais longs (8 à 9 mn chacun) dont évidemment « Tutu » où c’est Michael Stewart qui joue la trompette (impossible de passer après Miles). On retrouve aussi un autre « Davisien » en la personne de Kenny Garrett, Morris Pleasure et Bernard Wright (filleul de Roberta Flack) aux claviers et enfin Poogie Bell à la batterie (un fidèle compagnon de Miller mais aussi d’une pléiade d’autres artistes, Sanborn, Scofield, Al Jarreau…). Avec une équipe de ce niveau, autant dire que le groove est là, écoutez « Juju » hyper funky, impossible de rester assis en l’écoutant ! Le son est très bon et met bien les musiciens en avant. Allez, j’ai juste trouvé cet album un peu court et j'en aurais bien repris une double dose. Si vous avez l’occasion de le voir, ne loupez pas Marcus en concert, vous êtes sûr de passer un formidable moment avec un musicien exceptionnel et en plus très sympathique.