Samantha Fish n'est pas une novice du tout dans le monde du blues rock car à 36 ans elle a déjà une sacrée expérience et une discographie conséquente. Clapton en a vanté les qualités et l'année dernière, elle a même fait la 1ère partie des Rolling Stones ! Alors, oui, c'est vrai que jusqu'ici, même si ses albums studio étaient vraiment bons, ses prestations scéniques étaient encore plus marquantes. Pour moi elle passe clairement un cap avec ce "Paper doll", son meilleur album à ce jour avec des morceaux hyper solides, entre rock, blues et country, "Sweet southern sounds" par exemple. Bien sûr on y sent toujours l'influence de Bonnie Raitt mais Samantha sur "Rusty razor" va jusqu'à rendre hommage au punk rock de Detroit et ça dépote! On connaît le poncif sur le fameux album de la maturité mais il semble bien que pour la guitariste américaine, celui-ci soit le bon. Une artiste attachante et au fort caractère qui ne cesse de militer pour qu'il y ait plus de femmes dans le rock et le blues comme les frangines Lovell le font aussi dans Larkin Poe, avec le succès qu'on sait. Et elles ont mille fois raison ! À suivre sans hésiter en live.