a6el est un artiste suisse qui a connu une popularité grandissante cette année. Il est de retour sur un deuxième projet, à nouveau un EP. Lyriquement parlant, on comprend que l'artiste continue d'aborder son enfance et son adolescence difficile avec sincérité. Il dit "Si j'rappe c'est parce que l'psy, c'est cher", référence à ses traumatismes qu'il cherche à combattre à travers son art, cause louable quand on l'a compare à celle d'autres rappeurs actuels.
Cependant, je crains une certaine répétitivité des thèmes évoqués avec la quasi constante mention du père violent et presque le même constat victimaire à chaque son. Toutefois, la répétition des strophes "Laisse le rêver D'un monde plus beau" pourrait engager un renouveau narratif à venir.
Musicalement parlant, on sent bien qu'a6el essaye de se diversifier en piochant dans le rock, la techno, le rap. Il garde toutefois le ton mélancolique et acoustique avec sa voix mélangeant chant et parlé qui a fait son succès de ses premiers singles.
En sommes, on peut se réjouir d'un mélange de style qui souligne un désir de créer quelque chose de différent et des textes humains contrairement à la floppée d'artistes surfant sur la vague de leur propre succès et qui sont fermés à la moindre exposition d'une quelconque vulnérabilité. A suivre...