[...] Retour au monde réel : si AC/DC a bien sorti Power Up le 13 novembre dernier, il était fort compliqué d'aller l'acheter de manière classique. Donc autant dire que Papy Cyril, je ne l'ai pas croisé. D'autant plus que l'on n'habite clairement pas dans les mêmes coins. Et comme je le disais, je ne suis pas si jeune et au fait de mon temps, je m'en suis procurée un exemplaire pour moi et que ça reste un album sympa. On l'oubliera certainement rapidement étant donné que c'est loin d'être aussi transcendant que les vieux classiques (mais peut-on les détrôner au final ?). Mais compte tenu de la longévité du groupe, du contexte particulier qu'il y a pu avoir ces dernières années, Power Up reste malgré tout solide, en mode « on vous laisse ça là, ça nous a fait plaisir de le faire ». Ça vaut ce que ça vaut et chacun en fait ce qu'il veut. Et dans cette période trouble, ça fait office de petit plaisir simple qui enjolive la journée. Éphémère peut-être certes mais bon, à défaut d'avoir des certitudes sur leur prochaine (ultime ?) tournée, autant s'en contenter. C'est qu'après tout, ce fameux Giscard que l'on pensait pourtant increvable y est bien passé, on croise donc les doigts qu'un drame ne survienne pas en terres australiennes avant que la situation sanitaire ne s'arrange.
La critique entière figure sur Core And Co, n'hésitez pas à aller y faire un tour !