Alors tout d'abord, je tiens à saluer la volonté et la force qu'ont les artistes à s'assumer à 100%, et d'aller donc chercher à raconter d'autres choses dans leurs projets, ce qui manque grandement aujourd'hui. Le tout est plutôt bien apporté, les punchs sont fortes, ça débite voire un peu trop parfois (2 ou 3 min par son c'est assez dommage parfois). La puissance des propos est mélangée à celle d'une libération de parole, sans basculer dans l'inaudible ou le gueulage inutile et ridicule.
Mais alors on pourrai me dire pourquoi 6 ?
C'est là où ça va être compliqué. Parce que je note avant tout de la musique. Alors ok y'a de la proposition, les sujets sont forts et bien amenés, mais ce que je note c'est avant tout de la musique. Et là en l'occurrence j'ai pas du tout été imprégné, ou touché du sujet et j'ai pas bougé la tête sur les sons quoi. Il manque ce petit quelque chose qui fait rentrer n'importe qui et peu importe l'humeur dans l'ambiance du projet, et là ça n'a malheureusement pas été le cas. Peut-être à la réécoute, je l'espère.
Bref peut-être que je me suis trop précipité sur l'album avec toute la zumba surdimensionnée que les gens font avec, mais peu importe je reste sur mon avis pour l'instant. Et comme diraient certains on se rapproche du "pure délire gwer".