Cette anthologie accompagne le documentaire produit par Disney + sur la tournée 2023 de Bruce et son E Street Band. Je n’ai pas encore eu l’occasion de le voir mais ces morceaux couvrent la setlist de cette tournée, sans surprise mais efficace, alors que Bruce retrouvait son groupe fétiche pour la 1ère fois depuis 2017. Ces morceaux ont été enregistrés aux Etats-Unis (Tampa, Atlanta, Orlando…) et sur quelques dates de la tournée européenne (Rome, Ferrara, Barcelone, Londres…). Cette tournée n’a pas été marquée par de gros changements chaque soir (une habitude pourtant chez Bruce mais qui semble désormais appartenir au passé), ce qui a déçu un peu les fans qui le suivaient sur plusieurs dates mais elle possédait des temps forts comme les longs « Kitty’s back » et « Backstreets », pas de « E Street Shuffle » au programme par contre, dommage. Bon, l’intégralité de ces concerts nord-américains et européens est sortie officiellement chez Nugs.net, pour ceux et celles qui la possèdent, les « complétistes fanatiques» 😁, cette compilation n’apporte pas grand-chose, sauf le plaisir de revivre de (très) bons moments, un joli résumé en quelque sorte. L'album se finit en solo acoustique avec "I'll see you in my dreams". Pour les personnes qui n’ont pas pu le voir (les prix des places étaient assez affolants), c’est un moyen de le découvrir. Et c’est déjà beaucoup car même à 75 ans, Bruce continue d’assurer magnifiquement sur scène malgré la santé et la voix parfois capricieuses (concert de Marseille reporté à 2025…) et parfois des chutes (il y en a eu quelques-unes). Le plaisir qu’il a à jouer est toujours intact et il a d’ores et déjà annoncé que tant qu’il pourrait se produire, il le ferait. Pas question de prendre sa retraite, rock’n’roll jusqu’à la fin !