Shake, Listen and Like it!
Véritable phénomène depuis leur tube "On my shoulder" qui a fait le tour du monde et les a propulsé sur les plus grandes scènes, le duo franco-finnois est revenue l'année dernière avec ce nouvel album revigorant. Synthèse de pop moderne et de synthé électro, il avance doucement mais surement vers un résultat final chaleureux. C'est typiquement le genre d'album qu'on prend plaisir à écouter car sa durée est assez longue pour nous entrainer dans un univers frais et coloré mais pas trop pour ne pas nous assommer de rythmes répétitifs lassants à la longue.
Une première partie plus entrainante ou la voix D'Olivia donne un tempo vif tandis que la percussion de Dan accompagne sa camarade dans une suite de chansons calibrés pour plaire au plus grand nombre, parfait pour un passage en radio, précède une seconde partie languissante ou la chanteuse d'origine finlandaise se fait plus discrète pour laisser place à d'autres émotions alors que le batteur s'efface presque et a quasi exclusivement recours au piano nouvelle génération. Certains titres pâtissent d'une faible production mais l'ensemble est bien dirigé et fonctionne agréablement. A écouter au moins une fois, pour se laisser bercer par les bonnes vibrations!