Dolly, Emmylou et Linda se connaissaient depuis longtemps et voulaient enregistrer ensemble depuis les années 70 mais ça n’avait pas pu être possible. On possède en 3 CD presque l’intégrale de ce que les trois ont réalisé. En 1987, le 1er album du trio a été un triomphe aussi bien critique que commercial avec en particulier leur reprise de « To Know Him Is To Love Him ». Le plus impressionnant est la façon dont leurs voix se marient, presque comme par magie, ces harmonies vocales semblent d’une facilité déconcertante ! Cette complicité ne peut pas être feinte. Il a fallu attendre 12 ans pour avoir la suite, à la suite de désaccords entre leurs maisons de disques. Une fois ces problèmes réglés, ce volume 2 a pu sortir mais cinq des dix titres de cet album figuraient déjà sur l'album « Feels Like Home » de Linda Ronstadt, sorti en 1995, sans la voix de Dolly Parton. A noter ici une belle reprise de « After the Gold Rush » de Neil Young (avec Valerie Carter et des arrangements de cordes de David Campbell). Un 3e CD avec 20 titres supplémentaires a été ajouté, quelques inédits mais surtout des versions alternatives des morceaux qu’elles ont interprétés. Ma préférée dans cette collection ? « Wildflowers » mais leur reprise de « Mr Sandman » est aussi un régal. On peut toujours chipoter sur l’absence de quelques morceaux qu’elles ont réalisés mais qui n’ont pas été inclus ici, l’ensemble est superbe. Trois immenses Dames de la musique country (et pas que !).