The Decline (EP) par Feedbacker
Je me souviens de l'époque où (insérer souvenir musical adolescent ici), et à cette époque déjà, le punk-rock californien ne me bottait pas. Je me rends compte aujourd'hui que ça n'a absolument pas changé.
Je me pose quand même des questions parce que j'écoute toujours quelques groupes orientés punk de mauviette et super mélodiques, du genre Cloud Nothings. Alors qu'est-ce qui m'empêche à ce point d'apprécier un groupe comme NOFX ?
En fait c'est assez clair : le groupe est exactement là où on l'attend. Il y a un argument assez bancal et nul quand on parle musique, c'est de dire que "toutes les chansons se ressemblent" ou "c'est tout le temps la même chose".
Pourtant il y a le punk-rock californien et des groupes comme NOFX : même quand ces gus ont la possibilité de se défouler un peu sur dix-huit minutes, on y retrouve les mêmes choeurs affreux et les mélodies en carton qui font la marque de fabrique des trois quarts des groupes de punk-rock. Le batteur s'enfonce inlassablement dans le même jeu (cette grosse caisse insupportable !), on sent que ça pourrait durer douze heures, les types en seraient toujours au même point. C'est tellement limité et formaté sur à peu près tous les plans de leur musique que j'arrive encore moins à saisir l'intérêt de leur musique aujourd'hui qu'il y a dix ans.
Le clavier (si c'en est un, vu le son horrible qu'il émet) à la fin de "The Decline" était quand même rigolo.