Un très beau coffret qui regroupe des morceaux live de King Crimson enregistrés en 1973-74. Le groupe était alors constitué du guitariste/claviériste Robert Fripp, du bassiste/chanteur John Wetton, du violoniste/claviériste David Cross et du batteur Bill Bruford. Une formidable formation qui n’hésite pas à se lancer dans des improvisations, alliant le jazz au rock le plus expérimental et brutal. Et quand il y a des morceaux interprétés à plusieurs reprises, ils peuvent largement varier d’un soir à l’autre grâce au talent de ces musiciens. C'est le cas de "Larks' Tongues in Aspic " (part one and two), un des morceaux de bravoure de cette période. .À noter que le livret du coffret compte 68 pages. On y trouve des commentaires de Fripp, Wetton et Cross, des extraits annotés du journal de Fripp de 1974, des critiques du coffret Frame by Frame et la liste complète de tous les concerts donnés par le groupe en 1973 et 1974. Indispensable aux fans cela va sans dire, même si le prix peut aujourd’hui monter très haut. Une précision: le son de ces concerts, pourtant pas récents, est excellent. Après cette tournée 74, David Cross quitte le groupe. Le trio Fripp-Bruford-Wetton enregistre le monumental "Red" et nous offre le live "USA" en guise d'épitaphe, Fripp ayant annoncé la fin de King Crimson. Il faudra attendre 1981 pour assister à une nouvelle formation autour de Fripp, différente mais tout aussi passionnante que le groupe des années 70.