Je ne suis pas un immense fan de Charli XCX mais je lui reconnais une certaine inventivité qui me donne envie d'écouter ce que ça donne lorsqu'elle sort un nouvel opus.
Ici, c'est la B.O. de l'adaptation Hurlevent sortie au cinéma en 2026, un film qui ne m'intéresse pas vraiment, mais Charli XCX a su en faire un véritable album avec une cohérence palpable.
C'est très différent de Brat mais j'aime beaucoup l'idée de commencer l'album par un titre qui met du temps à démarrer jusqu'à son explosion finale avec une voix distordue à souhait. Le reste est plus sage, moins étonnant, alors qu'il n'y a pas besoin de tendre l'oreille pour se rendre compte qu'il y a des parties orchestrales qui se mêlent à la musique électronique de l'artiste. C'était une belle idée de mélange, mais rythmiquement ça m'emballe moins que Brat et je suis content que l'album plaise autant (contrairement au film) parce que c'est une proposition artistique qui vaut le détour de la part d'une chanteuse devenue très mainstream.