le 13 févr. 2022
Ça cartoon !
On a parfaitement le droit de ne pas aimer un film, après tout, tout le monde n'a pas le même ressenti. N'empêche que certains arguments de ceux qui vomissent le film (le mot est faible) semblent...
SensCritique a changé. On vous dit tout ici.
Une fois n'est pas coutume, il ne s'agira pas d'une BD à conseiller, mais d'un BD à déconseiller !
Passant chez mon libraire, je vois donc les 4 épisodes d'Angie, infirmière de nuit par Chris réédité en un seul album chez "Dynamite" pour 15 euros !
Une affaire ! me dis-je, j'ai vite déchanté, j'aurais mieux fait de m'acheter pour 15 euros de chocolat.
Le style : c'est bien dessiné, du dessin à l'italienne, au trait mais sans aucun génie et malgré la crudité des scènes, l'érotisme supposé des images ne fonctionne absolument pas.
Le scénario : Une suite de scènes mises bout à bout, Angie fait une rencontre, la rencontre devient sexuelle et quand c'est fini on recommence avec une autre scène !
Avec de tels ingrédients, au bout de 20 pages, on ne lit plus qu'en diagonale, au bout de 40 pages, on ne regarde que les images, au bout de 60 pages on se contente de feuilleter à la recherche d'une illustration qui nous surprendrait et qui ne se manifestera jamais, certes il y a un peu de domination, un peu de lesbos (ingrédient obligatoire), mais pas la moindre goutte de pipi, pas le moindre mec engodé ou féminisé. Du classique dorcelien !
Mais attendez, il y a pire, l'auteur se complet dans des scènes de chantage, de marché de dupes, de forçage et même de viol sous menace armée ! Et sans aucun véritable regard critique, bien au contraire, l'héroïne trouve ça très bien et en plein viol nous gratifie de réflexion aussi réalistes que "il s'y prend bien le salaud, il va me faire jouir !"
Lamentable !
Déjà cette légende de la jouissance sous le viol (lorsqu'il s'agit d'un véritable viol) est une des pires absurdités machos, mais la propager sans le moindre recul confine à l'irresponsabilité ! De plus voilà un bien mauvais service de rendu à la BD érotique, ses détracteurs se faisant fort d'assimiler les errements de ce genre à l'ensemble de la production
A fuir !
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes BD érotiques et Bandes dessinées décevantes
le 15 avr. 2020
le 13 févr. 2022
le 2 nov. 2023
Entre ceux qui crachent leur fiel sur le film et ceux qui crient au génie, il faut peut-être raison garder et faire la part des choses. Globalement "Voleuses" est un film sympathique à la vision...
le 25 juin 2022
Il est parfaitement normal que le ressenti face à une œuvre soit différent suivant les spectateurs, mais quand je vois tant de gens crier au chef d'œuvre, je tombe du placard. Au-delà des critères...
NOUVELLE APP MOBILE.
NOUVELLE EXPÉRIENCE.
Téléchargez l’app SensCritique, explorez, vibrez et partagez vos avis sur vos œuvres préférées.