Ce manga de fantasy nous présente un monde où les démons ont été vaincus par les héros. Ne restent plus que des donjons inexplorés qu’explorent les aventuriers pour gagner en renommée. L’une d’eux, Tina est sauvée de la mort par un mystérieux guérisseur. Il s’agit de Galon, le roi des bêtes, censé être mort, avec qui Tina va passer un pacte… Comme le manga Frieren, le récit commence par la fin d’une ère, les méchants ont été battus et la paix est revenue. Sauf qu’ici, les rôles sont inversés, à l’image de Galon, roi déchu reconverti en soigneur de monstres et s’assurant de leur préservation. A l’opposé, les humains ne pensent qu’à piller les lieux laissés libres par leurs anciens ennemis pour gagner en réputation et en richesse. Ce retournement est intéressant et fait l’originalité du scénario. De plus, le tandem Galon/Tina fonctionne bien : si lui est impressionnant et pragmatique, la jeune femme est crédule mais également curieuse de découvrir l’envers du décor.
Le graphisme est dense et fourmille de détails, avec un bestiaire et un chara design bien élaboré, tandis que le scénario très riche regorge d’informations pour poser les bases de cet univers. Il repose moins sur une quête pour sauver le monde du Mal que sur la préservation d’espèces, les monstres et les démons, menacés d’extinction, les humains se posant comme des exploiteurs.
A contre-courant d’autres mangas du même genre, voici un premier tome efficace avec un protagoniste intéressant qui plaira aux amateurs de fantasy atypique.