Hé oui mesdames et messieurs je me mets à la bédé, mais n'ayant pas en tête tout les précieux conseils de mes futés éclaireurs, j'ai dû écouter le jeune homme de la médiathèque, qui n'a pas dit que des conneries. Donc ici on est face à un personnage déjanté qui a été engagé pour tester les "vertus" hallucinogènes de toutes les plantes, et écrire ensuite une encyclopédie. Il se rend dans la bourgade tranquille de Boney Borough. La plante en question va avoir des effets inédits donnant au fumeur une empathie extrême avec les personnes qui sont géographiquement proches. Le concept est fantastique, et plutôt bien utilisé, même si il y ajoute des éléments de science-fiction qui pour moi sont de trop. Les graphismes, assez simples, traits bien nets, courbes, belles couleurs flashy apportent une stabilité à cette histoire loufoque, cependant elle va vite déraper, le trait suivra. L'auteur n'hésite pas à utiliser de la peinture, des surimpressions, je pense que la lecture sera sans doute difficile pour pas mal de gens. Cependant j'ai eu la même impression que pour Las Vegas Parano, celle d'une oeuvre qui ne plaira qu'aux premiers concernés, amateurs de diverses drogues. Je me suis sentie mise à l'écart, je connais pourtant ce monde, par mes lectures, par mes discussions, mais j'ai été comme une étrangère, pas sensible aux subtilité des contrées visitées.