Il ne faut pas vraiment se fier à la jolie couverture, car cette sexy « Calamity Jane » s’avère en vérité une Bd particulièrement calamiteuse… et comme dirait Dupont ou Dupond, je dirai même plus : cette bédé est une calamité !
L’histoire est très décousue et tellement décousue qu’on perd le fil rapidement… le traitement de ce monde westernien est également très générique… et très fade et suranné, déjà vu, dépassé… La « miss » reste sans relief malgré ses formes et son personnage est aussi creux que superficiel, comme tout le reste d’ailleurs !
L’ennui pointe donc le bout de son museau, puis de son groin qui envahit tout l’album… ajoutons que le dessin n’arrange rien et s’avère aussi banal qu’il est plutôt vilain et sans âme. Les couleurs à l’ordinateur technicolor sont vite faites, mal faites comme dans la majorité des bédés européennes.
Tout cela est donc très décevant et on ne recommandera jamais assez d’éviter cette daube qui s’est terminée en deux tomes (et c’était déjà deux tomes de trop !).