Que feriez vous de vos dernières 24 heures
Dans une société imaginaire... Pour assurer la prospérité de la nation et inculquer la valeur de la vie à chaque citoyen, la loi "de prospérité nationale" prévoit qu'à leur entrée à l'école, tous les enfants sont vaccinés. Un vaccin sur mille contient une capsule qui déclenchera la mort de son porteur entre ses 18 et 24 ans.
Fujimoto est un fonctionnaire chargé de délivrer l'Ikigami, le préavis de mort qui prévient le jeune condamné de son décès 24 heures exactement avant l'heure fatidique.
Comment ces jeunes gens vont-ils vivre leur dernières 24h ? Que vont-ils faire de leurs rêves avortés, leurs espoir tronqués, leurs vengeances inachevées ?
Chaque chapitre nous fait suivre les derniers instants d'une de ces victimes sacrificielles. Et au fur et à mesure, on voit Fujimoto s'interroger sur le sens de sa fonction, et sur les rouages de cette société pas si idyllique que ce que veulent laisser croire les discours du ministère.
Une série magistrale. On est pris aux tripes par ces histoires de destins brisés. Dans le même temps, la description de ce "meilleur des mondes" donne froid dans le dos, et fourni pas mal matière à réflexion. Sans doute un des meilleurs seinen du moment.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top mangas