Joséphine, tome 1 par Carabistouille
Joséphine : la caricature même de la fille qui a 30 ans, pas de copain, un boulot qui l'ennuie à mourir, une famille qui lui plombe le moral. Vous l'avez compris, personne n'envie Joséphine, tellement elle a un peu raté sa vie. Enfin raté, j'exagère, elle a quand même une copine, une télé, pas de gamins à s'occuper ( quoique ça c'est un défaut d'après certains ), et un chat.
Dans la bande-dessinée, vous allez suivre ces trépidantes aventures où elle part à la recherche de son prince charmant, envoie des sms toutes les 5 minutes, fait front à ses collègues de travail et change de garde-robe tout les 4 matins.
C'est vaguement drôle si vous vous retrouvez dans le personnage et que vous y voyez une critique de votre vie. Hilarant si vous trouvez que franchement elle est pitoyable. Quoique vous pouvez aussi bien inversez les 2 solutions.
Et c'est bien là le problème. Joséphine, la BD de Pénélope, ça vole pas haut. SI vous y cherchiez le moyen suprême d'augmenter votre quotient intellectuel c'est la faute à pas de chance ou alors ça confirme qu'il faut vraiment que vous pensez à l'augmenter. Les histoires sont sympatoches mais sans plus. Certains gags sont amusants mais sans plus. Dès fois c'est bien vu, mais sans plus. Et le dessin, c'est propre mais sans plus. Pas une réussite, pas un coup de cœur, c'est typiquement le genre de truc qu'on trouve dans le magasine féminin de votre compagne et c'est peut-être là que ça aurait du y aller et non chez l'imprimeur.